6 вопросов, на которые нужно себе ответить перед покупкой PS5

9
0
Стоит ли покупать PS5 или нет: 6 наводящих вопросов

Покупка новой консоли чаще всего является необъективной тратой денег. Люди охотно отдают свои сбережения, при этом не получив взамен особых преимуществ. Если вы из тех, кто хочет с умом потратить каждый рубль, предлагаем разобраться, а стоит ли покупать PS5 именно вам. В этом нам помогут 6 наводящих вопросов.

1. Вы можете себе позволить новую PlayStation 5?

Первоочередной вопрос касается цены. Sony предлагает 2 версии новенькой консоли: стандартная с ценником около 35 000 рублей и цифровая Digital-версия за 30 000 рублей. В обоих случаях это недешево и нельзя списать на спонтанную покупку. Еще помните о дополнительных расходах. Да, PS5 будет поставляться сразу с Astro’s Playroom в демо-версии, но этого надолго не хватит. Ценник на новые игры будет доходить до 5000 рублей. Пара хороших продуктов моментально увеличивает сумму первоначальных вложений. Среди остальных трат: наушники, второй контроллер DualSense, подставка для зарядки джойстиков. Все это просчитывается индивидуальною

В итоге, первоначальная цена PS5 составляет: 35 000 (консоль) + 10 000 (игры) + 10 000 (аксессуары) = 45 000 рублей или около того. Вы готовы столько отдать?

2. Прошли ли вы игры на PS4?

На PlayStation 4 выпущено множество достойных игр. Если читатель покупал консоль всего пару лет назад, скорее всего он пропустил много важных хитов, обязательных к прохождению. Первое время на PS5 в основном придется играть в игры для устройств прошлого поколения, так зачем платить больше. Если вы уже переиграли во все, PS5 рекомендуется покупке. У вас еще есть во что играть на PS4?

3. Вам нравятся игры, которые появятся при запуске PS5?

В большинстве случаев предложения к запуску консолей не особенно захватывающие. Традиционно выходит 1-2 мегахита, а также ежегодные спортивные игры и ряд более простых продуктов. Вряд ли вы что-то пропустите, если не купите PS5 сразу при ее старте. Насладиться хитом Marvel’s Spider-Man: Miles Morales можно и на PS4. Полный список игр доступен в англоязычной Википедии (сортируйте по дате). Вы хотите поиграть в те игры, которые стартуют вместе с релизом или скоро после него?

4. Готовы ли вы мириться с проблемами и ограниченным набором игр в комплекте?

Первые покупатели получают консоли, которые довольно часто имеют проблемы с оборудованием, включают минимум услуг и ничтожный набор игр. Со всем этим приходится мириться. Зато тех, кто приобретают игровую приставку через 1-2 года, перечисленные недостатки обходят стороной. Часто удается найти более выгодную цену на консоль в комплекте с несколькими крутыми играми. Вы готовы ждать?

5. Вам подходит PlayStation 5?

Не только PS5 выходит в ближайшее время, не стоит списывать со счетов и Xbox Series X, Xbox Series S или игровой компьютер. Фанатам PlayStation выбор очевиден, остальным людям будет сложнее сделать выбор. Xbox Series S будет стоить около 20 000 рублей, хотя и будет немного слабее, но все равно потянет все игры следующего поколения. Игровой ПК в сборке окажется дороже, но и возможностей его использования гораздо больше. Еще очень важно, что игры с Xbox станут доступны и на Windows, поэтому покупка консоли не обязательна. PlayStation 5 точно ваш фаворит?

6. Вы готовы смириться, если вам не хватит PS5 с первой партии?

Предварительные заказы практически полностью закрыты из-за распродажи первой партии товара в большинстве регионов. Люди уже скупили консоли у продавцов. Никто не гарантирует, что появится еще одна волна предзаказов, так как все упирается в количество произведенных устройств. Готовы получить PS5 немного позже остального мира?

Финальное решение

Мы не отговариваем от покупки PlayStation 5, только лишь хотим, чтобы вы понимали все особенности этого решения. Получить консоль одним из первых и опробовать самые свежие игры – очень приятно. Однако, стоит подумать обо всем, описанном выше. В таком случае вы будете правильно понимать последствия покупки и не окажетесь разочарованными. Возможно, вследствие размышлений, вы решите вовсе отказаться от покупки консолей нового поколения или отложить это до лучшего времени.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.