Apple iPhone 12 Pro вдвое уделал iPhone 11 Pro: тест производительности

9
0
тест производительности iphone 12 pro

Опасения в отношении линейки iPhone 12 в народе только укрепляются, чему виной высокая цена более $1000 и отсутствие значительных, видимых изменений. Однако, есть и хорошие новости, о которых постоянно говорили в Apple, а теперь они подтверждены и реальными пользователями. Все дело в феноменальной производительности. IPhone 12 уделывает все ранее выпущенные устройства компании, при чем значительно.

Тест производительности iPhone 12 Pro

Это не наш личный тест, его провел известный ютубер Филип Корой, который более известен под ником EverythingApplePro. Он подтвердил, что новый iPhone 12 Pro предлагает потрясающий прирост скорости работы в повседневном использовании. Увеличение производительности сразу бросается в глаза и это же подтверждают синтетические тесты. На практике iPhone 12 Pro просто уничтожает все ранее разработанные решения Apple и полностью нивелирует давнее преимущество Android – многозадачность.

В чем суть теста Короя? Он запускает огромное количество приложений, не закрывая их. После того, как все программы запущены, он открывает их заново – это популярный тест, так как имитирует использование смартфона в реальных условиях. Полный тест iPhone 12 прошел всего за 2 минуты 49 секунд, а iPhone 11 Pro справился более чем за 4 минуты. Это стало результатом впечатляющей производительности чипсета Apple A14 Bionic, но не только его. Многие не замечают и другого главного героя – 6 Гб оперативной памяти, которой хватает для хранения приложений без их перезагрузки.

тест производительности iphone 12 pro

«Все приложения, открытые мною ранее после экспорта видео в 4k, продолжали оставаться предварительно загруженными в фоновом режиме. Ранее iPhone никогда не был способен на что-то подобное. Наконец-то Apple устранила проблему с многозадачностью».

Какое текущее положение дел?

Довольно долго Apple предлагала всего 2-4 Гб оперативной памяти, из-за чего iPhone просто не мог хранить приложения открытыми. При переходе к программе, она просто запускалась заново. Это один из аргументов, которые свидетельствовали не в пользу iPhone, где Android был более продвинутым из-за большого объема ОЗУ. Такое решение не позволяло на полную использовать высокую производительность чипов, которые хвасталась Apple.

Несмотря на большую чистую скорость Apple Bionic, некоторые флагманы на Android были быстрее в реальных тестах. Подобное положение дел – следствие того, что основную часть времени занимает именно перемещение между открытыми приложениями.

В таких условиях все конкуренты Apple сильно отстают от нее как по синтетических тестам, так и реальным. Главным беспокойством для компании будут не столько устройства на Android, сколько разработка следующего iPhone, а ведь он должен быть еще быстрее.

Юридическое урегулирование с Qualcomm заставило Apple раскрыть свои планы для публичного использования на следующие 4 года. Главной новостью является то, что iPhone 13 выглядит настоящей революцией.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.